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カテゴリ:加古郡播磨町
2019年8月30日訪店/ビストロ やまもと
前から高コスパ店という情報は得ていた。 今回は遅めのランチとなったので、同店に行って見ると、駐車場には車1台のみ。 本日のメニューと同店のルールを確認して、いざ、突撃! 入口すぐ右手にカウンター席があって、こちらに座ろうとしたら、テーブル席を案内される。 と言うことで、今回はこのテーブル席に陣張り。 基本ランチは1種類だけなので、オーダーする必要なし。ただランチの制限時間は1時間。まぁ、余裕。 しばらくして配膳タイム。スープ・サラダ・ご飯、そして白身魚フライのフルーツソース。 今が旬のいちじくの輪切りがドカン。さっぱり系のタルタルソースとの相性がいい。 ポタージュスープ。やや濃厚。 サラダはミニ。この時点で立派な定食だが、これは序曲に過ぎない。言うなれば、起承転結の「起」である。 起承転結の「承」は、豆腐、茄子等の夏野菜の田楽風。赤味噌がご飯のお供に最適。ここで和を持ってくるとは、やるなぁ。 スペアリブ煮込み。起承転結の「転」である。 骨がホロッと取れて食べやすい。なかなかの変化球。 起承転結の「結」は別注のデザートとコーヒーで。どちらも100円て・・・、あり得ん安さや。 本格的なパンプキンケーキ。 これを出すとは、やるなぁ。 コーヒーも意外と(失礼)本格的。 このメニューは夜も同値段で頂ける。他にもアテやパスタなどがある。 酒も当然ありますよん。 お会計はランチ1,200円+デザート100円+コーヒー100円の合計1,400円だが、なんと100円負けてくれた。おばちゃんありがとう(^O^)/ ごちそうさまでした。 ■店名:ビストロ やまもと ■ジャンル:洋食 無国籍料理 ■住所:兵庫県加古郡播磨町野添南1-24 北村ビル ■TEL:079-436-5748 ■営業時間:11:45~14:00/18:00~20:00 ■定休日:無休 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28013080/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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