4月に焼いた《お留守ぱん》
4月のお題は《いちご》でした。暖かくなってきたので元気な自家製苺酵母液で起こした種を使ってかわいいライ麦パンたち↑これも酵母種を起こして焼いた苺酵母のカンパーニュカシューナッツがたっぷり入っています!(2つともMER君とお留守番しながら焼いたパンです)↑今度は酵母液で前種を作って、時間をかけたバゲットオドロキのボンキュッパンになりましたが偶然にしか焼ける気がしません(汗)↑その後、同じ方法でセカンドトライしましたがやはり前回のはまぐれだったみたい(笑)↑エピは上手に焼けましたがバゲットにサードトライするも空しくクープが浅かったためか底が割れました(涙)(バゲット3本は長期滞在のMNちゃんとお留守番したときに焼きました)おまけ画像は野菜のフォカッチャテレビで紹介していたのをまねしてみました。キッシュやスイーツと一緒にポトラックパーティーにいかがですか♪▼∵▼パパンガ パン