|
カテゴリ:たべもの、のこと。
本日、off!
ということもあり、 昨夜は選挙速報に釘付け。 最後の比例区確定まで見届ける予定が、 ・・・残念。 確定残数<1>のところで 寝てしまいました。 ・・・・・・ TVのお供に飲んでいたのが、赤ワイン。 普段ワインを飲むと具合悪くなるのに これはカプカプ飲め、 本日も全く、残らなかったのが BIOワイン 今注目のBIOワイン【vdt0622】ドメーヌ・サラダン[2006]シュヴェイロン 1422 ルージュ 750ml 注:今回飲んだ種類とは、異なります。 What's BIOワイン? ⇒要は、オーガニックワインのこと。 わかりやすく言えば、 古来からの製法ですよね。 現代の、あれやこれやの技術が発展する前の。 現代みたいに 添加物を入れて保存を長くさせるようなタイプではなく 発酵過程で勝手に発生する 天然な酸化防止剤は含まれる。 ですが・・・ 一般のワインに比べたら、 その添加量とは ごく少量。 ワインは飲めるし好きなのに、 後から具合悪くなるのは (血の気が引いて、立っていられない状態になるのです。。。) このワインの添加物を 身体が拒否していたような気がします。 あくまでも 個人の推測なので、 他の人にどう、とは思わないし 全ての人にあてはめないで下さいね。 これからいろんなBIOワインで 身体を張って<人体実験> してみたいと思います・笑。 ワイン好きな方、 ぜひBIOワイン飲みに お付き合いくださいませ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.31 18:09:05
コメント(0) | コメントを書く
[たべもの、のこと。] カテゴリの最新記事
|