『青汁+』がマイブーム
クセがあるタベモノ、ノミモノ大好きな私。最近はまっている飲みモノがある。青汁は普通に世に出回っているけど、青汁プラス、がマイブーム。青汁とは・・・緑黄色野菜をすりつぶしたものを、フリーズドライといって、乾燥させた粉末や錠剤、液体状などなど、形状も実に様々。これはスープ。ちょっと飲んでみたい。それらを飲むことで、普段摂取しにくい、カルシウムや食物繊維も補充される。メーカーによって成分形状は異なるので、購入時にチェックを。青汁は臭くてニガテって人も多いけど最近はいろんな味が出ているの。時代の進化とともに、技術も研究も進化しています。例えば・・・レモン青汁青しそ青汁よもぎ青汁そして、ゴーヤー青汁まで!!!レモン青汁って飲みやすそう♪これ以外にも、まだまだアリマス。青汁博士になりたい方はこちらのサイトへどうぞ。さて、私がマイブームな飲み方。本当にオカシナの飲み方ですが、ご参考までに(笑)【青汁+なドリンクレシピ】1・電子レンジ対応のカップに青汁粉末を1包入れ、 お湯を少々いれて溶かす。2・牛乳を入れ、よくかき混ぜる。3・電子レンジで温め4・養命酒&きな粉を入れてかき混ぜて5・終了。普通、温めた牛乳のところに青汁入れる発想がまずダメだと思う。恐らく、養命酒入れるのは高度すぎるので、きな粉&ハチミツあたりが妥当かと。今度ここに黒ゴマいれてみたい私デス♪分量は全て目分量。好みで入れてます。確かに、養命酒ときな粉のバランス間違えるとオイシイ!!!とは言えない(笑)快便生活送れます★1月のイベント情報はこちら★