手作り?!
嵐にならなくて、よかった。お腹を壊した!という報告がなくて、よかった。===バター&卵後は小麦粉・砂糖のみ使用。出来上がりの品は、型抜きクッキー。===25日は、年内最後のヨルソラの日。クリスマスということでクリスマスモードで営業しよう!と話していた。調子に乗った私「じゃ、私クッキーつくろう~っと♪」と言ってしまってて。私を知っている人が聞いたら「何が起きた!!!!!! 熱ある???」ってくらい珍しい(笑)う~~~ん。正直、お菓子って作らない。理由は1つ。分量をキッチリ計らないといけないから。普段キッチンに立ったとしても目分量の、適当配分。目に入ったものを入れる・・・というオソロシイ闇鍋的な料理の仕方(笑)キッチリ計るお菓子は、計りだすと分量が気になって、几帳面になる。だから苦手。とか言いつつ。数年ぶりに、クッキー作りを実行。有言実行タイプですもの。小さい時、型抜きクッキーをクリスマスに作ってツリーに飾ったこともあったなぁ。。。。ツリーの前に靴下置いて寝てたな・・・・とか小さい頃を思い出しながら、夢中になってクッキー作りを楽しんだ。そして昨日。ヨルソラ&会う人達にお渡しして。私も会う人ごとに頂き物。*ありがとうございました川上屋の栗きんとん。http://www.kawakamiya.co.jp/catalog/ダロワイヨのサブレ ド ノエル。http://www.dalloyau.co.jp/menu.htmlどちらも大好き&オススメなお店の商品を頂けてとっても嬉しかった~~~!!お持たせにも喜ばれます。ただし、栗きんとんは日持ちしないから要注意。