|
カテゴリ:今日のチャレンジクック
オリーブオイルってなんでおいしいのでしょうね。イタリア人に生まれててもこんなにオリーブが好きになっていたのだろうか・・・・オリーブオイルの透明な深い緑色、きれいですよね今日はオリーブたっぷりです。ジャガイモのオイル焼きとにんじんと紫キャベツのマリネ、ベーコンエピを添えました。本にはジャガイモのピッツァ風と書いてあったんですが、なんせうちにはオーブン、レンジはありません××× だからオイル焼きになったんですね以前店長からもらっていたパプリカパウダーが役に立ちましたそしてサイドディッシュではマリネにしました。いつもならピクルスになる食材ですがオリーブオイルたっぷりのマリネです。今回は紫が色が少し出てしまってオリーブの黄色とコラボしてなかなかかわいい色してました今回のマリネは夏なので、夏ばて防止ににんにくとタイム、ブラックペッパーにアクセントをフェンネルでつけました。因みに最近のお気に入りのピクルスはディルですでもフレッシュハーブは高いから買えない、ドライで代用。ベーコンのエピパンを添えましたが、さすがにパンまで焼く時間はないので買っておいたパンで代用です。ボーノボーノのハードパンは美味しいですそういえば最近パンを焼いてないなぁ。今度の休みまたなんか作ろう(いつだろう休みって・・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月16日 23時22分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のチャレンジクック] カテゴリの最新記事
|