飛鳥2の旅(12)
3月16日(四日目)クルーズ最後の日です。横浜港へ入港となります。スーツケースなどは部屋の前に出しておくだけです。宅配便も手配が可能となっているため非常に便利です。朝食はビスタラウンジとリドレストランの二か所を利用しました。ビスタラウンジは11デッキにあり、船の前方なので眺めが良いです。ここでは果物とパンをチョイスして食しました。ビュッフェ形式となっているので好きなものを取ることが出来ます。リドレストランでは卵料理も用意されていてオムレツや目玉焼きを食べることが出来ます。食事をした後はグランドスパで湯船に浸かり入港までゆっくりしました。横浜の大桟橋に入港し放送の案内に従い下船となります。下船時も上方デッキの客からになります。スタッフに見送られながら下船して解散となります。ルームキーとして使用したカードは記念品として持ち帰りが可能でした。機会があればまた乗ってみたいものです。(完)