|
カテゴリ:甘いもの
金曜日には蔵之介ブラウニーを焼いて、土曜日はイチゴを入れたロールケーキを。
イチゴをスライスしてみた。 自分でやると、プロの仕事のスゴさがわかるねえ~。 そして日曜日は、前回ザラメが不評だったマフィンをリベンジ。 ちゃんと生クリームを入れて、ザラメのかわりにワッフルシュガーを振った。 …マフィンだけど 生クリーム大さじ2はビミョーな量だわ。 溶かしバターを加えるタイプは、思い立ったらすぐ作れるから好き。 お風呂からあがって髪が完全に乾くまで起きているあいだに焼いた。 (生乾きだと寝ぐせがつくから!) ま、バターを室温に戻して練るレシピでも、レンジでチンして柔らかくするけどさ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 17, 2009 09:24:02 PM
コメント(0) | コメントを書く |