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カテゴリ:甘いもの
先日、脈診を受けたとき
「なるべく小麦粉は摂らないように」 と言われて、それなら米粉があるさ! と本を探して作ってみた。 「かんたん、おいしい 米粉のお菓子」 桑原奈津子著 主婦と生活社刊 砂糖は、きび砂糖。 生クリームも豆乳を使ったものにすればさらにヘルシーだけど、豆乳生クリームは いろいろ添加物が入っているので…それが天然成分由来のものでも。 乳脂肪の生クリームは、そういう点でシンプルだから(言い訳?) きび砂糖を使っている分、ちょっと甘みがクドいかな…と思ったけど、しっとり としておいしい。 オットは小麦粉で作ったのと違いが分からなかった様子。 なーんや、それ ま、いいけどさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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