|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:家のごはん
日記を始めたきっかけは、これまで色々な人たちのホームページを見させてもらい、本当に色々な事を知り、公開してくれる人達がいるおかげだな、なんて思い始めたからです。それがきっかけと言う割に、私の日記は1ヶ月経ってみて振り返ると、読み物的で情報が少ない様に思います。お店の住所や電話番号など勝手に載せてもいいのかな、などとちょっと迷っている部分もあるのです。 こうして自分が自分の事を公開してみると、レシピ公開などはなかなか勇気のいる事だと思いました。見て、作ってくれた人に対しての責任がありますよね。 晩御飯は塊肉のミートソース。このレシピは元々栗原はるみさんのものですが、勝手に圧力鍋を使って作っている上に、材料もかなり違っているので、もう別のものかもしれません。残ったらパスタソースに、とあったのですが、うちではそちらの方を目当てで作る事が多いのです。付け合せは「インカの目覚め」というとっても甘いじゃが芋のフライドポテト。 こんなアレンジレシピをいつか勇気をもって公開できたら、誰かがそれを参考にしてよかったと思ってくれたら・・・・なんて思ってはいるのですけれど。 P52.かたまり肉のミートソース・・うちのものはかなり別物ですが・・。 もう一度、ごちそうさまがききたくて。 実はフライドポテトより蒸かしてバターが最高です。 【越冬!ジャガイモ】インカのめざめ!お得用!5k(無選別、大・中・小混合)送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月09日 08時59分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[家のごはん] カテゴリの最新記事
|
|