|
テーマ:今夜のばんごはん(50686)
カテゴリ:家のごはん
北海道に来るまでは家庭で殻付き牡蠣を調理する事なんてなかったので、初めて頂いた時はちょっと途方にくれました。殻は・・かなり怖いですし・・。でもお店の人の食べ方というのを教わり、その美味しさに今では殻の掃除も頑張れる様になりました。 その食べ方は簡単で、たわしで殻を洗った牡蠣をいくつかお皿にのせレンジでチン。殻が開いたら上の殻だけとってそこへポン酢をおとして食べるというもの。レンジのかけすぎは禁物。殻がわずかでも開いたら、その時が食べ頃です。 食べ終わり山のようになった中身のない殻を見ていたら、ディズニーの「不思議の国のアリス」を思い出しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家のごはん] カテゴリの最新記事
|
|