|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:家のごはん
鶏肉の漬け込みに2日、ボイルに一晩、冷蔵庫で半日、と3日間ほどかかり今日の朝ついに切って試食。ある程度想像がついていたものの、それを上回る美味しさ。スモークしてないのにハムらしくなるのかな?と言う疑問があったのです。たしかにスモークの味はしないのですが、ぎゅっと身が詰って、しっとり滑らかな食感はハムそのもの。「ハム」の名に恥じない(ちょっと大袈裟かな…)ものでした。 こんな風に誰かのちょっとした知識の一部になれたら、と始めたブログですが、私のブログはまだまだ、ただ何かの感想を書き連ねているだけですね。 いつかレシピをのせたい!とりあえず、今の所のブログにおける私の目標です。 http://app.blog.livedoor.jp/yopopo/tb.cgi/3510785 とっても参考になりました。わかりやすい写真付きレシピの公開に感謝! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月07日 09時20分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[家のごはん] カテゴリの最新記事
|
|