055601 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々の小さな楽しみ日記

日々の小さな楽しみ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

球創兎

球創兎

フリーページ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/kqwcnm8/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/b3-ocjf/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2006年07月07日
XML
カテゴリ:家のごはん
お料理好きな人のブログで、ちょこちょこ見かける「鳥ハム」。鶏肉好きな私としては何となく気になっていました。そんな時、ある人のブログで何度もの試作の内に仕上がったという、作り方手順写真つきレシピを見つけ、ついに作ってみる事にしました。

鶏肉の漬け込みに2日、ボイルに一晩、冷蔵庫で半日、と3日間ほどかかり今日の朝ついに切って試食。ある程度想像がついていたものの、それを上回る美味しさ。スモークしてないのにハムらしくなるのかな?と言う疑問があったのです。たしかにスモークの味はしないのですが、ぎゅっと身が詰って、しっとり滑らかな食感はハムそのもの。「ハム」の名に恥じない(ちょっと大袈裟かな…)ものでした。

こんな風に誰かのちょっとした知識の一部になれたら、と始めたブログですが、私のブログはまだまだ、ただ何かの感想を書き連ねているだけですね。

いつかレシピをのせたい!とりあえず、今の所のブログにおける私の目標です。



http://app.blog.livedoor.jp/yopopo/tb.cgi/3510785
とっても参考になりました。わかりやすい写真付きレシピの公開に感謝!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月07日 09時20分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[家のごはん] カテゴリの最新記事


カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X