|
カテゴリ:うちのキッチングッズ
お菓子作りがすきなくせに、なんとなく、ゼリーって作る気がしないのは何でなのでしょう?ババロアやプリンと名の付く乳製品が入ったゼラチンものは作る気になるのですが。 と、いう訳で、私が中学生の頃から愛用(という程でもないかな)している「かんてんパパ」でこの型を使ってみる事にしました。「かんてんパパ」はその名の通り寒天で作るゼリーなので、常温でも溶ける事がないのでよくお弁当の時にタッパに作り、格子状に切り目を入れて学校に持って行っては、友達といろんな味を交換したものです。お弁当の後に、色とりどりの立方体のゼリーを食べた事は、今思い出しても楽しかったなぁ、という「かんてんパパ」の思い出です。 慎重に型に少々サラダ油を塗った事もあってか、スルリときれいに型抜け。「おぉ!」と思わず言ってしまいました。そして子供達も「すご~い!」と拍手。 息子がニコニコして食べつつ、悪気はない様子で「ママたぁーくさん、かた、買ったんだねぇ~。」 そんな事言わないで。しばらく、オークションは見ない事にしたんだからさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月10日 09時56分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのキッチングッズ] カテゴリの最新記事
|
|