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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:料理と食材など食べ物の話
採取したてのタケノコを湯がいて、あく抜きし、塩を振って、保存します。 塩を振った翌日には水が滲出して来るので、捨てて、塩を追加します。 以前、鳥取に住むおばさんが、自宅の山で採れるタケノコを このようにして保存処理して送ってくれました。 調理する前に、水に漬けて塩抜きし、煮物などに利用します。 香り(風味)も食感も、かなり良い感じで長期保存できます。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.12 09:49:21
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