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カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【甲信越】
最近、外食した中で記憶に残る料理のいくつかをご紹介しますね。機会がありましたら、足を運ばれてみてください。 【1】インサラータ(イタリア語 Insalata)@ホテルインディゴ軽井沢 イタリアレストランKAGARIBI 鮮度を感じさせる地元野菜のサラダ。店名のKAGARIBIの刻印も面白い。 サラダの語源がラテン語のsale(塩)に由来すると言われるように、インサラータ(イタリア語のinsalata)も「塩を振った」を意味するsalato(サラート)に由来し、生野菜をはじめとするチーズやハムなどの食材を盛って、塩を振った軽い料理を意味しているとのこと。オリーブ油やバルサミコなども加えられる。 【2】サマートリュフのパスタ(タリオリーニ)@ホテルインディゴ軽井沢 イタリアレストランKAGARIBI トリュフの芳香が一杯に広がるクリーミーなパスタ。 タリオリーニは、モリーゼ州やピエモンテ州、特にランゲのイタリアの伝統的な農産物のリストに載っているイタリアの代表的なリボン型の卵パスタ。バターやトリュフと一緒に食べたり、肉のローストソースと食べる。パスタの幅は最も狭いカッペリーニと、最も広いタリアテッレの中間。 【3】和牛のタリアータ@ホテルインディゴ軽井沢 イタリアレストランKAGARIBI 豊潤な牛脂と赤身のうま味が凝縮した一品。 タリアータは、肉の塊をローストし、スライスして牛肉のピンク色の断面と、ルッコラやパルミジャーノチーズとのコントラストが食欲をそそる料理。イタリアでポピュラーな肉料理。バルサミコベースのソースが味を引き締めます。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.16 18:18:38
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