最近の記憶に残る料理(安曇野)
最近、外食した中で記憶に残る料理のいくつかをご紹介しますね。機会がありましたら、足を運ばれてみてください。画像はいずれも、そば処 大梅(長野県安曇野市)です。高齢の父、母と働き盛りの娘さんで営むお蕎麦屋さん。手打ちできる蕎麦の数量に限りがあります。薬味はワサビではなく、意外にも唐辛子です。【1】鴨つけ(1,700円)田舎蕎麦で薄黒い、腰の強い、風味のある蕎麦です。この蕎麦と鴨つけ汁との相性が抜群です。【2】天もり(1,800円)もり蕎麦のつけ汁は、浅草・吾妻橋やぶそばに似て、とても濃いめですが、かつおの風味は弱い感じです。天ぷらは大きな海老2本入りで、良い油を使った揚げたて、ボリュームは凄いです。【3】おまけさらに蕎麦を注文した人に煮物が一皿サービス。宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼