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カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【甲信越】
最近、外食した中で記憶に残る料理のいくつかをご紹介しますね。機会がありましたら、足を運ばれてみてください。 画像はいずれも、そば処 大梅(長野県安曇野市)です。高齢の父、母と働き盛りの娘さんで営むお蕎麦屋さん。手打ちできる蕎麦の数量に限りがあります。薬味はワサビではなく、意外にも唐辛子です。 【1】鴨つけ(1,700円) 田舎蕎麦で薄黒い、腰の強い、風味のある蕎麦です。この蕎麦と鴨つけ汁との相性が抜群です。 【2】天もり(1,800円) もり蕎麦のつけ汁は、浅草・吾妻橋やぶそばに似て、とても濃いめですが、かつおの風味は弱い感じです。天ぷらは大きな海老2本入りで、良い油を使った揚げたて、ボリュームは凄いです。 【3】おまけ さらに蕎麦を注文した人に煮物が一皿サービス。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.17 08:58:26
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