|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理と食材など食べ物の話
先程、友達がタケノコを掘って来てくれました。 今年の初物です。 桜が散る頃にたけのこ狩りが始まります。 今年は少し早いのかな。 早速、あく抜きのために茹でました。 我が家では皮を剥いてから茹でます。 沸騰して来たら弱火にして約1時間そのまま茹でます。 火を止めて、翌朝までそのまま冷まします。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.02 16:31:26
[料理と食材など食べ物の話] カテゴリの最新記事
|