|
カテゴリ:料理と食材など食べ物の話
今日のランチに インスタグラムで @kabupon3 が投稿されている 『宮崎辛麺』を作りました。 今までインスタを参考に色々と料理しましたが かみさん曰く「これが一番美味しい」と好評価を得ました。 三國シェフ、志麻さん、弓削シェフらの調理法を参考に 合い挽きの水分がなくなるまで十分に炒めてから 水を注ぐことを心掛けました。 レシピは @kabupon3 さんのインスタから転記しました。 おススメです。 【宮崎辛麺(2食分)】. . ≪材料≫. 合挽き肉 150g ニラ 1/4束 ニンニク 2個 卵 1個 生麺 2食 ≪調味料≫. 水 700cc 鶏がらスープ 大さじ1 ダシダ 小さじ2 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ2.5 オイスターソース 小さじ1.5 ラード又は鶏油(なければ油) 小さじ2 韓国産唐辛子(粗びき) :お好み量(動画では大さじ1.5) 一味唐辛子 (お好みで) . ※粗挽き唐辛子は火を止めて入れてください。 焦げやすくなります。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.13 14:13:41
[料理と食材など食べ物の話] カテゴリの最新記事
|