昭和20年代に祖父が開拓した「那須高原 今牧場」
昭和20年代高橋雄幸氏の祖父が入植した那須の地。厳しい自然の中で家族と身を寄せ合い仲間と力を合わせて生まれた「那須高原 今牧場」。現在300頭の牛・山羊を飼育し毎日,乳を搾る。そして最高のチーズを作るために最も大切にしていることそれは温度変化や空気との接触を少なくしミルクの質を変えずにチーズを作ること。今回3種類のチーズを購入しました。「りんどう」(右下)牛乳製のウォッシュタイプ。今牧場のイチオシ!「みのり」(左)牛乳製の2ヵ月間熟成させたセミハードタイプ。加熱しても美味しさ引き立つ。「ゆきやなぎ」(右上)牛乳製のフレッシュなチーズ。オリーブ油との相性抜群。宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ!「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」 ▼こちらも応援よろしくお願いします。 ▼