昨夜のおつまみ各種
今朝は、少し寒かったな~いつの間にか、夏はどこかへ行ってしまったようです。さて、昨夜も飲みすぎました。まず、シログチ(石もちとも言われます)をから揚げにして、甘酢あんをたっぷりかけた、『グチの甘酢あんかけ』そして、特製(?)味噌床に2日間冷蔵庫で漬け込み、冷凍庫で、保存しておいた『タチの味噌漬け焼き』たちをメインに、キムチ納豆やシーチキンサラダ等で飲みましたよ。飲みすぎて、昨夜中にブログ書けませんでした『タチの味噌漬け』は、身がねっとりした感じで美味しかった。前作った『タチのネギ味噌焼き』は、少し、身が硬めになりますね。私は、ネギとゴマの風味も出るから『ネギ味噌焼き』のほうが好みかな~ ・・・でも、ねっとり系も捨てがたいな~あっ!?圧倒的に、味噌漬けの方が味噌使いますから、お財布に優しいのは『ネギ味噌焼き』だぁ~~~次は、何作ろうかなタチもいっぱい冷凍庫に有るし・・・