561467 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

姫路おでん探検隊

姫路おでん探検隊

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

姫路おでん探検隊

姫路おでん探検隊

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
美味しいカフェ 姫路の吉田君さん
七転びなおきの徒然… 七転びなおきさん
兵庫・加古川(加古… TOKUヤンさん
うらぽる うらぽるさん
紫陽花 bekakoさん

コメント新着

Pozycjonowanie Top@ Pozycjonowanie Stron そこにこんにちは!あなたは彼らがSEOを支…
CNA Training@ CNA Training 私はオンラインの読者の多くは、正直言っ…
CNA Training@ CNA Training Online ちょっと私はこのオフトピックです知って…
CNA Training@ CNA Training Online クールなブログ!あなたのテーマのカスタ…
Buy cheap software@ VoIyjRhibj oQcKi6 Extremely easy by words but in r…
Jake Molder@ Black Mold Removal I just sent this post to a couple of my…
How To Keep a Man Interested@ How To Keep a Man Interested I just sent this post to a bunch of my …
tertthachurdy@ tertthachurdy I just sent this post to a bunch of my …
kaliaciriulty@ kaliaciriulty Post I just sent this post to a bunch of my …
舌美人@ おでんだけじゃないよ! おでんも品数が多くて楽しいが、一品も色…
2008年05月19日
XML

 Harumi Aries♪おでん探検隊です(o^。^o)
 
今日は、炊飯器(五号炊き)に好き具材を入れて「おでん」を作ってみました。
簡単ですが、おだしが透き通っていて美味しいです d(-。^)good!!

200519oden2.JPG

   (二人前)
 大根  10センチ位
 玉ねぎ 中1個
 たまご 二個
 コンニャク 1/2
 しいたけ 2枚
 竹輪  2本
 ごぼてん 2本
 手羽先 二切れ

200519oden.JPG

 たまごを茹でる。柔らかい大根の好きな方は下ゆでしておく。
 炊飯器に具材を入れる。
 おだしを750cc位入れる。(水+おでんのつゆ)
 お酒を 30cc位入れる。
 おかゆ炊きコースで炊く。
 スイッチが切れたら、出来上がり!
 炊飯器から、おでん鍋にうつし保温する。

200519oden1.JPG

 ※練物は、膨らむので入れすぎないように!
 ※水の量が炊飯器の一番上の目盛りより上にならないように!
 ※炊飯器では、保温しないように!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月29日 00時26分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[姫路おでん(自宅編)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X