姫路おでん探検隊
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姫路独特の食べ方「おでんに生姜醤油」。この食べ方を私たちは姫路おでんと名付けて調査・研究していきたいと思います。(複数のメンバーで管理・運営していきたいと思います)
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Harumi Aries♪おでん探検隊です(o^。^o) 今日は、炊飯器(五号炊き)に好き具材を入れて「おでん」を作ってみました。 簡単ですが、おだしが透き通っていて美味しいです d(-。^)good!! (二人前) 大根 10センチ位 玉ねぎ 中1個 たまご 二個 コンニャク 1/2 しいたけ 2枚 竹輪 2本 ごぼてん 2本 手羽先 二切れ たまごを茹でる。柔らかい大根の好きな方は下ゆでしておく。 炊飯器に具材を入れる。 おだしを750cc位入れる。(水+おでんのつゆ) お酒を 30cc位入れる。 おかゆ炊きコースで炊く。 スイッチが切れたら、出来上がり! 炊飯器から、おでん鍋にうつし保温する。 ※練物は、膨らむので入れすぎないように! ※水の量が炊飯器の一番上の目盛りより上にならないように! ※炊飯器では、保温しないように!
インスタントおでんラーメン 2008年05月20日 コメント(2)
出かける前に、ちょいと自宅でおでんをお… 2007年03月12日
生姜醤油でいただきませう。純正かど~か… 2006年12月02日 コメント(2)
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