OUTDOOR STYLE
< 新しい記事
新着記事一覧(全2720件)
過去の記事 >
巷で大人気の、花畑牧場・生キャラメル♪ キャサリンのブログでもたびたび登場~♪ どんなんやろ~~~???? 。。。と思っていましてんね~♪ で、先日、五右衛門がテレビを観てて、 「ひさちゃん~!なんか花畑牧場。。。の生キャラメルに 近いのが出来るレシピ♪って言うとるで~!」 「ええ~~っ!メモメモ~~~!!!」 あわてて、メモを取って、テレビにかじりつきました!!! 材料 牛乳・・・600cc 生クリーム・・・(乳脂肪40%以上の、乳化剤を使ってない”乳製品”のもの)300cc グラニュー糖・・・200g 蜂蜜・・・50g バニラビーンズ・・・1/2本 作り方 全部を鍋に入れて、始め強火で吹く直前に中弱火にする ひたすら、40分混ぜろ! ・・・らしい~♪ この、吹きこぼれる直前のタイミングが難しく いっぺん~あふれさせましたがな~~~~ 「う、うわ~~~っ!!」 言うてる間に、ぼわ~~~~っ!と溢れてしもて。。。 きのうは、ガスやなくって、電磁調理器でやったんですねんけど、 中火~弱火~中火~弱火。。。と、 ウワサには聞いてたけど、火力の調節が大変~ 基本的に煮詰めて行くので、ず~っと弱火ではあかんし、 強めると、吹きこぼれる。。。 これで約40分~ 火力調節しながら、かき混ぜ続ける。。。。。 やっと、いい~色になってきて、とろり~~~っとなって来て。。。 あたり一面~、甘~~~い香り♪ 子ども達には、 「明日の朝ご飯、パン焼いて塗って食べよな~!」 って。。。生ゴロシ? めっちゃ早起きしてましたな~ ホームベーカリーで食パンをセットしておいて、焼きたてに塗って。。。 私は、ほんまもん食べた事あらへんのんですけど、 この、ぱっちもん~♪も、なかなかイケましたで~♪
シアワセ~~~♪でしてん~♪ 甘いもんは、ココロがハッピ~♪になりますな~。 残ったのを、クッキングペーパーを敷いたバットに流して、冷凍庫で固めたら 口どけ、とろ~~~り♪なキャラメルに♪ これも、美味しい~~~♪ うん!でも!やっぱり、スイーツ作りは大変~。。。 手間ひま。。。かかるわ~♪
ザ!昭和の「玉子豆腐器」で!ヴィーガン… May 31, 2022
和三盆のお干菓子を♪作ってみました! May 21, 2022 コメント(2)
焼き菓子多福さんとおうちパフェ♪6月28日… June 28, 2021 コメント(4)
もっと見る
PR
Comments
Recent Posts
Calendar
Category
Archives
Keyword Search