2学期が始まって。。。
ちょっと心に余裕~が出て来たので。。。
子ども達のおやつでも作ったろか~!
ってな気分になって。。。
カスタードプリンを作ってみましてん~♪
実は私は。。。プリンは、あの!ほろ苦い~カラメルが大好き♪
でも、作るのが、め~~~っちゃ苦手!!! (鍋。。。カチカチコゲコゲ)
カラメル無しのプリンは、プリンやあらへんっ!!!
っちゅう~ような、こだわり?意固地?。。。もあって。。。
そしたらね~~~♪
ええ~のん~見つけましてん~♪
タブレット型のカラメルソース♪
オーブンで湯せん焼きしてると、溶けるらしい~~~
やってみるで!!
卵4個 牛乳400cc 砂糖大さじ4 の。。。よんよんよん~♪
一応~ちゃんと裏ごしして、バニラビーンズ入れて。。。
バター塗った入れもんに
タブレット型のカラメルソースを入れて、生地を流し込み。。。
アルミホイルでフタして、湯せん焼き。。。
どんな事になるんや~???
結果は、カラメルが溶けないまま残ってたりしたんですねんけど、
(入れ過ぎやった~~??)
味は、美味しかった~~~!!! なめらか~に出来たし。。。きょうは!!
きのう~は、リング型のを分けて食べたんですねんけど、
見た目にイマイチやし、
きょうは、カップのを♪撮影用~に♪
。。。。
ぼとっ!うわっ!!!
プッチンプリン~みたいにうまい事でけへん~~~
なんか。。。見た目、あんまりやな~~~~~
でも、美味しかったんで、許して~~~~♪
子ども達よ!3口で完食すんのんは、やめてくれ~~!!
もう~ちょっと味わって~や~!!