ぶん・・・は、熱は下がってるものの、鼻水がじゅるる・・・でまだ登校許可証がもらえず、
そんなわけで、五右衛門と引きこもり状態が続く。。。我が家♪
この年末年始の五右衛門の休みがめっちゃ少ないので、
ええ~正月休みや~~♪
私も時間を持て余し???
スイーツ作りに精を出しておりますねん~♪
今日は、タルト・フロマージュ♪
前回、いつ焼いたっけ~??とブログをひもとくと。。。3月
あらら。。。随分焼いてへんかったんやな~~
夏のクソ暑い~時って、オーブンでお菓子を作ろか~~!ってな気分になれへんし、
や~~っぱり、スイーツ類って、秋~冬に食べたくなりますねん~♪
あ!途中経過。。。撮ってへん~
タルト生地は、こないだのタルト・オ・ポムの時に仕込んだのんが半分、冷凍庫にあったので、
空焼きからのスタート!
ケビン&リフキンお菓子研究所の(ナンヤソレ?)レシピで♪
いきなり!!完成~~♪
タルト・フロマージュは、型にこびり付かへん~♪
切るのんも~、サクっとしとるやん~!!!
ぐふふ・・・
子ども達が帰って来る前に。。。
五右衛門と食べたで~♪
美味しい~やん~♪
せやけど、
引きこもりやと、ネタにボケもオチもあらへんわ~~~♪
なっかなか。。。写真が復帰せえへんかって。。。
やっとアップ出来たわ~ん♪