カテゴリ:スイーツ
昨日のいちご大福ネタは、
あやうく・・・エロブログになってまう~ところでしたが・・・ 今日は・・ いよいよ!!!当初の目標~♪ 抹茶いちご大福を作る事に!!! 昨日から一晩~♪水に! たっぷり水を吸った・・・白いお豆さんは、活力鍋で1分調理で柔らか~く♪ その後、グラニュー糖を入れて・・・ 煮詰めます~~♪ マッシャーでつぶして・・ プロは、きっと、ここでちゃんと裏ごししはるんやけど、 豆の皮も食物繊維やし!!網とかにいっぱいくっついてもったいないし! 少量のお湯で溶いた・・・抹茶をin~♪ 抹茶あんこの出来上がり~♪ あんこ・・・(カタカナで書いたら・・・・爆) って、熱い~時はゆるくても、冷えると固くなりますやん? 前に一回・・・熱いときにかなり固くなるまで煮詰めたら・・・ カッチカチ!な餡になった事ありますねん~~ そんな事を思い出しながら・・・ 抹茶あん~♪・・・を冷ますうちに・・・♪ 餅粉を練り練り~~~~ さぁ!!!合体やで~!!! あぁぁ~~~~~・・・ずぶずぶずぶ~~~~ 沼に・・・イチゴちゃんが埋もれてゆくがな~~~~~ ・・・・ アンコ・・・ゆるすぎ・・・(やっぱりカタカナ・・エロい~~~) もいちど・・・煮詰めて・・・・ 適度な固さになったわ~~♪ イチゴちゃんくるんで。。。 そう!ちょびっとイチゴちゃん、顔を出すのがポイントやねんっ♪ ほんのり・・・透けて・・・って、もうええ?? 私、この 抹茶いちご大福♪ めっちゃ好きかも~~~♪ オマケ♪ 赤い・・先っぽが飛び出たら。。。どんなんやろ??? 気になりますやろ??? スペシャル大公開~~~!!!(オオゲサ!!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|