4155728 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 13, 2010
XML
カテゴリ:スイーツ
真似したら、言わなあかん~!なぁ~んて、昨日は記事にしましたが♪


せやけど、世の中・・・真似しようにもでけへん~モンがあります!


私には、いろんなもん~がありますが・・・


その中の一つが・・・


タルト オ ポム ・・・りんごのタルトですな♪


これは、去年・・・初めて、パティシエに教えてもろうて作り初めて・・・


4~5回・・・


たった、4~5回では・・・ほんまに・・・近づくこともでけへん・・・



もちろん!パティシエも「真似されてるとは思ってない!」ですねんけどね(笑)



この、りんごのタルトの工程・・・


1.りんごジャムを作る

2.タルト生地を仕込む

3.タルト生地の空焼き

4.クレームダマンドを作る

5.りんごのスライス

6.全部を重ねて・・・バター塗っては冷やし・・

7.卵塗って・・シュガー載せて

8.焼いて

9.アーモンドダイスをロースト

10.ナパージュ塗って、

11.アーモンドをふちに飾る


・・・と、ざっとこんだけ工程がありますねん~!!!



IMG_9608.jpg


りんごも、「これがええで!」ってのは、めったに売ってへんもんやし・・・



IMG_9589.jpg


ジャムの作り方から・・・


IMG_9595.jpg


濃度・・・


IMG_9711.jpg


りんごの切り方・・・乗せ方


ほんまに手間かかるで~~~!!!


素人のおばちゃんは・・・


ケーキやタルトを焼くっちゅう~ても、1個か2個


プロは一気に何十台もそれぞれ気を配って焼かはる・・・。



美味しくて、ほんでもって美しい・・・。すごいな!プロって!!!




IMG_9717.jpg


やっと、焼きあがって・・・オーブンから出す!ふぅ~~~



IMG_9729.jpg


最終仕上げで・・・完成~~~!!!


ほんまは・・・ここで、一旦凍らせて・・・ですねんけど・・・



待ちきれず~~~!!!


今日のおやつに食べたくて♪



IMG_9733.jpg


南部鉄器の急須で紅茶を入れる~~~♪



IMG_9740.jpg



凍らせへんと切りにくくて・・・ぐっちゃ~~になったんやけど、



美味しかった~~♪


紅茶もさめにくくて♪ GOOD~!!!



なかなか・・・「真似」のレベルには届かへんけど・・・



手間ひまかけたら、ほんまに美味しい~♪



この秋~冬



また、りんご見つけたら作るで~~~!!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 13, 2010 01:53:37 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X