OUTDOOR STYLE
< 新しい記事
新着記事一覧(全2720件)
過去の記事 >
先日・・・ 五右衛門が 「特売やった!」と、 けっこう~太いのんが3本に細いの2本ぐらいで100円!の さつまいもを買うて来ましてん~! 焼き芋は、ちょっとモサモサしてノドが詰まりそうになる私・・・。
「そうや!大学芋、食べたいなぁ~~♪」 あれって、カラメルをからめる・・・・無言・・・ お鍋がカラメルでかっちこちになるんが嫌や~~~!! なんかええのん~あらへんかな?? ・・と、レシピを検索したら、 ちょっと前に 朝の番組「はなまるマーケット」でやってたらしい~ お鍋ひとつで簡単大学芋! お芋は乱切りで水を張ったボウルにin~~~♪ 大きなフライパンに・・・ 油 砂糖 醤油ちょびっと 酢ちょびっと お水ちょびっと 全部入れる!
・・・大胆やな~~~ ↑詳しいレシピは、「はなまる 大学芋」で検索してね~♪ その中に、乱切りのおさつを並べて・・・ フタをして弱火で・・・・2~3分ずつ、何回かひっくり返す だんだん・・・砂糖が飴状になって来て・・・ カラメル色になってくる・・・ 不思議と油とカラメルは混ざらないので、 あめ色の砂糖を芋に絡めてクッキングシートの上に載せる。 中華屋さんみたいに、 カラメルがカッリカリ~!!・・・では、あらへんかったんやけど、 手軽さで きっと、これはまたリピートするな~~♪
ザ!昭和の「玉子豆腐器」で!ヴィーガン… May 31, 2022
和三盆のお干菓子を♪作ってみました! May 21, 2022 コメント(2)
焼き菓子多福さんとおうちパフェ♪6月28日… June 28, 2021 コメント(4)
もっと見る
PR
Comments
Recent Posts
Calendar
Category
Archives
Keyword Search