4156498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 17, 2011
XML
カテゴリ:スイーツ

先日・・・


五右衛門が 「特売やった!」と、


けっこう~太いのんが3本に細いの2本ぐらいで100円!


IMG_9982.jpg



さつまいもを買うて来ましてん~!


焼き芋は、ちょっとモサモサしてノドが詰まりそうになる私・・・。



「そうや!大学芋、食べたいなぁ~~♪」


あれって、カラメルをからめる・・・・無言・・・





お鍋がカラメルでかっちこちになるんが嫌や~~~!!



なんかええのん~あらへんかな??


・・と、レシピを検索したら、


ちょっと前に


朝の番組「はなまるマーケット」でやってたらしい~



お鍋ひとつで簡単大学芋!



お芋は乱切りで水を張ったボウルにin~~~♪


大きなフライパンに・・・


油 砂糖 醤油ちょびっと 酢ちょびっと お水ちょびっと 全部入れる!

・・・大胆やな~~~


↑詳しいレシピは、「はなまる 大学芋」で検索してね~♪


IMG_9985.jpg


その中に、乱切りのおさつを並べて・・・


IMG_9986.jpg


フタをして弱火で・・・・2~3分ずつ、何回かひっくり返す



だんだん・・・砂糖が飴状になって来て・・・


IMG_9988.jpg


カラメル色になってくる・・・


不思議と油とカラメルは混ざらないので、


あめ色の砂糖を芋に絡めてクッキングシートの上に載せる。



IMG_9995.jpg


中華屋さんみたいに、


カラメルがカッリカリ~!!・・・では、あらへんかったんやけど、


手軽さで


きっと、これはまたリピートするな~~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 17, 2011 03:23:18 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X