柿に続く・・・いつまでも引っ張るネタ第2弾!(爆)・・・金柑!
昨日~大量に出来てしもうた・・・金柑の蜜煮♪
そのまんまやと、子どもたちもちょこっとずつしか食べずに
いつまでも残りそうやので・・・
簡単で、子どもらに人気の高そうなん~あらへんやろか・・・?と考える・・・
2年ぐらい前に、シェフにつぶやかれた言葉を思い出す!
「金柑にはチョコ♪」
オレンジピールとかにチョコをコーティングしたスイーツもあるし、
金柑の蜜煮にチョコをかけてみるかっ!!
・・・なぜか、工作(笑)
金柑、全部・・・半割りやので、
爪楊枝でなんとなく丸になるように2個を合わせて・・・
三角の旗は、ただの遊びです~♪ちょっとやってみたかっただけですねん~
金柑が甘いので、チョコはビターな感じがええかな・・・?
クオ●で買うて冷凍庫で眠っとった・・・製菓用のチョコレートと
カカオマスを混ぜる。
湯煎で溶かして・・・
ちょこっと、下半分にチョコ付けて~~~~♪
・・・・
出来上がり~~~♪
美味しいっ!!!