カテゴリ:スイーツ
涼しくなって、ちょっと元気になった・・・「ひ」
そうそう!そして、今、我が家には大量の りんご ・・・なので、 ほんまに久っさしぶり~~~~に! スイーツ作りをしましてん~♪ タルト・オ・ポム・・・は、超~~面倒臭いので、 楽~~~な、冷凍パイ生地も半分使うて! アップルパイタルト♪ タルト生地を作って、空焼きをして・・・。 中のフィリングは、 リンゴジャムと、食感の残るコンポートの2種類! 久しぶりやので、私にしたらいつもより丁寧な作業・・・かも(笑) パイ生地の編み込み?!も、ちゃんと互い違いに!ズレてへんよね・・・? 卵黄も、いつもは、指で塗り塗り~~~やねんけど(笑) 今回は、ハケで!! 最後の焼きは、200℃15分ぐらいやったかな~♪ シナモンとブランデーがちょっぴりアクセント! 自分で、またスイーツ作りが出来るなんて~♪ 体力よりも気力が戻った事が嬉しいわ~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|