先日・・・餃子を作って食べたんですが・・・
種を作り過ぎたため、追加で皮を買いに行き・・・
そして!今度は、
皮が余った!!! ・・・なにやっとんねん~~!
一生続く・・・餃子スパイラル・・・続かへんって!
そんなワケで余った 餃子の皮・・・
クリスマスの時に、やっぱり余ったシュウマイの皮で、
↑ 配分がヘタクソなんか?(笑)
海老とアボカドのカクテルを作ったのを思い出し
130度っくらいのオーブンで10分っくらい(適当です!)焼いておく!
シリコンケースに入れた時・・・臭かったんで、紙のカップで焼いたら
へにゃへにゃ~~~に(笑)
「中身、なににしよう~~!」
・・・と、思い出したのが、やっぱりクリスマスケーキで残った
ブルーベリーのシロップ漬とキウイフルーツ♪
ってなワケで、
カスタードクリームを作る事に!
きっと色んな作り方や材料があるんでしょうが、
手軽が一番!
このレシピを参考にさしてもらいました!
http://cookpad.com/recipe/1188269
うん!ええ~感じ♪
タルトのちっこいのんを作ろう!って思うと、
めっちゃ大変やねんけど、餃子の皮を焼くだけやし!
ブルーベリーのシロップ漬、
まだまだあるで~~~~!!!!
てんこ盛り乗せたれ!!!
乗せ過ぎやろ!!(笑)