カテゴリ:スイーツ
東京で一人暮らしをしている長女に、
ひと通り我が家で使っているお鍋たちを持たせたのですが、 「ゼロ分調理の活力鍋でプリンを作ったで~~!」 とメッセージが来ました! 圧力鍋でプリン??? プリン液のレシピは、我が家は 卵1個 牛乳100CC 砂糖10g の、いちいちいち。 耐熱容器に入れて! 活力鍋の下に網を敷いて (1回目の時敷かなかったらパチパチとなんかえらい音がしたんです! 敷けば静かでした!多分沸騰した水が耐熱容器に当たる音・・・かも)・・・知らんけど(笑) 鍋に200CCくらいの水を張ります! 我が家の活力鍋は1分調理なんですが、 沸騰してオモリがシュンシュン言えば10秒ほどで火を止めました! めちゃめちゃなめらか~~~なねっとりタイプのプリンができました! オーブンでプリンを作るといつも「す」が入っちゃって失敗するんですが、 これは本当に簡単でした~! カラメルソースは面倒くさいので、 メイプルシロップでいただきました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|