最近の夕食またまたどーーんと紹介♪
またまた久々になってしまいましたたまった一週間の夕食のアップをしますまだまだ、我が家のお仕事は忙しいです一時の事を思えば、だいぶマシにはなりました。朝早く起きて出かけることがなくなりました。でもまだ、帰宅時間は夜の10時なんですなので、当分母屋の分の夕食も作らなきゃ写真は大体1家族分。その倍ちょっと作らなきゃ。結構大変~それでは、どーーーーんと、いってみよう4月22日(日) 筑前煮ベーコンじゃが炒めもやしの蒸し炒め写真では分かりにくいですが、もらい物のたけのこを大量に入れてます。たけのこの食べ方が思いつかなくって4月23日(月) ヒレカツロースカツイカフライソーセージフライミートソーススパ大根のサラダ私はやっぱりヒレカツの方がおいしいと思う。柔らかいんだもん。そして洸くんは、大好きなスパゲティとソーセージをガッツリ食べてました4月24日(火) 鮭のホイル焼き大根の鶏そぼろあんかけ野菜サラダ鮭のホイル焼きは、オイスターソースを使って味付けし、チーズをタップリのせて、焼き上げました。大根は山盛りに盛り付けちゃったから・・・おいしそうに見えなかった味は良かったんだけどね4月25日(水) 麻婆豆腐土手焼きあんかけ卵久々に自分で作った麻婆豆腐。洸くんが食べるので、豆板醤を控えたのに・・・洸くんが食べなかった。もっと辛くしたほうが、おいしかったのに卵のあんかけは、洸くんが一人で全部食べました。卵3個使ってるんですよ。しかも、シーフードミックスとカニカマ。結構な量があったのになぁ4月26日(木) 鶏のから揚げ軟骨のから揚げたけのこの団子ポテトフライほうれん草のバター炒めたけのこはすりおろして、塩と醤油で味付け。丸めて片栗粉をまぶし、油で揚げる。味が薄かったから、結局ダシ醤油をつけて食べました。たけのこを工夫してみたが、やっぱり味はたけのこだった・・・何かおいしい『たけのこ料理』ないかなぁ4月27日(金) 昨日私の誕生日だったので、一日遅れの誕生日。サンマルクでバースディフルコース 2,980円 の食事をしました。パンもおいしかったし、満足した日でした。4月28日(土) エビチリかつおのタタキうな丼頂き物の魚屋さんのウナギ。やっぱりおいしかったわエビチリ・・・豆板醤を入れすぎたぁ。私はおいしかったんだけど、パパは辛いってそれなのに、洸くんは「エビさん、おいしい~」って、いっぱいたべてたこんな、2歳児大丈夫かなぁ。4月29日(日) ハンバーグ(2種ソース)クリームスパゲッティもやし炒めやっぱり大根おろしに味ポン。ハンバーグにあうわ。あっさりしてて、ガッツリ食べれました~4月30日(月) 鶏手羽のハニーマスタード煮鶏モモ肉のハニーマスタード煮春雨の野菜炒め鶏肉は、こちらのレシピを参考に作りました 鶏手羽のハニーマスタード煮 by ☆YUKARI☆モモ肉も一緒に煮込みました。どちらもおいしかったです春雨の炒め物は、豚ミンチ・人参・大根・きくらげ・キャベツ・はるさめの順で炒めました。塩コショウ・鶏がらスープ・オイスターソース・焼肉のタレ焼肉のタレがポイントです野菜が入ってたら、口をつけない洸くんが食べましたレタスも食べたのぉ。どうしちゃったのかしらまとめて、アップしたら・・・・時間もかかるし疲れる・・・今日も最後まで見てくださった方、ありがとう~毎日アップできるように、頑張らなきゃ よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです