お彼岸のおはぎ
お彼岸に作ったおはぎを紹介今回も粒あんから作りました。今回参考にしたのは職人が教えるカンタン和菓子レシピ1「粒餡(つぶあん)の作り方(初級編)」とっても詳しく粒餡の作り方が書かれてるの味はおいしかったのですが・・・少し硬かったどの工程が・・・まずかったんだろう今回も、洸くんは上手にきな粉をつけてくれました。そして「おいしそうな団子が出来たね~」と、自分できな粉をつけたのを見てました。が、「洸くん、団子嫌いやから食べへんね~ん」一口も食べてもらえませんでした旦那は、「まあ、こんなもんやな」って、言いながら食べてくれました。私的には、おいしかったんだけどな。あんこが苦手だった私も、自分の作ったあんこならとってもおいしく食べれるわ