2種類のスパゲッティ
・ビーフシチューの煮込みハンバーグ・サラダ水菜の和風スパゲッティ・シーチキンのクリームスパゲッティ昨日のシチューが少し残っていたので、そこにハンバーグを入れて煮込みハンバーグにしちゃいましたスパゲッティは2種類作りました。1つはシーチキンのクリームスパゲッティ。生クリームに牛乳をいれた簡単ソースです。これは洸くん用にと作りました。もう1つは、サラダ水菜を使ったスパゲッティです。ベーコン・ウィンナー・しめじをいためる。そこに、マヨネーズと赤シソの粉末を加える。混ざったらスパゲッティを加える。用意した半分の水菜は一緒にスパゲッティと炒めます。残り半分は、お皿にひきつめておきます。そこに出来上がった、スパゲッティをのせて完成ですサラダ水菜をたくさん使ったサラダ風のスパゲッティだったので、サラダを作りませんでしたどちらのスパゲッティもおいしかったです。私は水菜を使ったほうがおいしかったです。赤シソの味とマヨネーズが水菜ととってもあいましたよ今日の洸くんはクリームスパゲッティをモリモリ食べてましたあと・・・水菜のスパゲッティのウィンナーだけ食べてました。今日も見事に水菜をよけてましたでも、を全く食べなかった・・・ので、にしてみました。そしたら食べてくれた同じ御飯なのに・・・ よかったらおしてみてください