巻き寿司弁当
今日のお弁当は、巻き寿司~高野豆腐とシイタケの巻き寿司アスパラガス家に残っていた食材です~~母と同じ味に仕上がりました。卵が入ると、味ももっとバランスよくおいしくなっただろうなと思います来年の節分には、太巻きを作ろうかな?ABCクッキングスタジオで習った料理、すべて復習できました♪これからはつくろうであろうイタリアン生姜焼きや鶏のから揚げなどの和食味噌汁や巻き寿司しし唐の炒め物味噌汁天だしハンバーグや海老フライなど♪料理をならってよかったこと、魚をさばけること、イタリアンなどおしゃれな料理を習えたこと!出汁をとること!!基本中の基本が大切なんですよね~~おいしくなるのには♪肉を焼くにもコツがありますしね~~明日は休日!!掃除して、買い物行きます!冷凍庫も徐々に増えています月の後半から使い切るのみですほうれん草もたんまりあります味噌汁にします♪ほうれん草の下処理も基本があります!!面倒ですが、やるとやらないでは、違ってきますからね日本料理もイタリアンもフレンチも丁寧さが命ですからね♪