いろいろと
このブログを始めて、食べ物日記も1000以上となりました^^習っていたり、食べに行ったり、自分で調理してみたり^^仕事上、知識を蓄えなあかんので、勉強もありましたが・まあ、自分の軌跡ということで、残しておきます^^やっぱり、ビール飲み女子なので(昔はそうでなかったのですが、年齢とともに)お歳もありますが、定食より、前菜的なものでたべれちゃう女子となりました^^今日はお弁当なかったのですが、好きなフレンチレストランのパンでカレーパン(絶品)とイタリアのもちっとしたあげぱん(トマトソースとチーズとウインナー)のパンを購入して出勤♪満足なランチとなりました^^フレンチ、イタリアン好きです昔ながらの煮込みではなく、ソテーしてソース。これが好きです^^そして前菜のサラダ類日本料理では、八寸的なもの出汁巻卵、かまぼこ、お造り、お浸し系、海老のつやに(我が家では酒蒸し)これに汁もの。ミディアム(カジュアル)コースで^^本当に時代の流れですね^^今日の夜は、豆腐と長ネギの味噌汁。久しぶりに定番な味噌汁を作ってみました昆布出汁をとって♪うまかった~~明日は、なすびの味噌汁にします^^これからは、家族のため、自分のために作っている方の献立を提案したり、考えてアップしたいと思っていますなので、レシプロのコーディネートをがんばります^^是非参考を^^