カレーパンでマスターコース終了
今日はパンの教室です。しかも、今日で卒業ですカレーパンでした。調理パンの中で一番好きなパンです。最後なので、先生も、色々なパンについてのコツを教えてもらえました。1個ずつ、メモをとり、コツを頭に入れておこうと、真剣でした。カレーパンは、パン生地の水分量、グルテンの強さ、発酵具合など、結構、注意する点は多い方だと思いました。出来上がりは、とてもサクサク、美味しかったです。カレーの残りを、次の日に作りたいなと思います。今度は焼きカレーパンにしよう。今回でパンは終了です。これからは、この前に買った、ちょっと高いフランスパン粉で、レトロフランスパンを作ったり、復習もかねて、習ったパンをアレンジしたり、色々なパンを空いた時間に作りたいと思います。ホシノ酵母もやりたいですまた、画像をアップしたり、評判が良かったアレンジしたパンのレシピもアップしたいなと思っています。