花見
今日は、最後の花見に行きました~~♪あとは、桜吹雪かな?家の近くの桜並木!!本当にきれいです♪散歩道で、ジョギングやウォーキングをしているかた多数です。橋の名前とおり、「花見橋」今日の夜は、ピーマンの肉詰め練り方をかえたら、なんてジューシーなハンバーグ種になりました!!ハンバーグ用に冷凍してあるので、今度のハンバーグも楽しみです♪これで、私の試行錯誤のハンバーグは終了♪数あるレシピとコツ。今回のが一番です♪これは、ミンチカツにでも通用する練り方です♪ミンチカツも好きなんですよね。カロリーが気になりますが・・・塩分を調べています。コレステロール値も♪そして、排除する方法や、予防する食べ合わせなども・・・昔からの食べ方が、一番、理に適っていますね。干物、肉じゃがや筑前煮、大根の煮物、漬物、塩魚などは、要注意ですねかなり塩分が。あと中華もです。やっぱり点心ですね。ラーメンもかなりの塩分が・・・末永く、おいしく、食べたり飲んだりしたいものです。なので、このカロリー、塩分、糖分、コレステロールなど気にしてヘルシーに食べたいです運動も忘れずに♪明日のお弁当は、ハンバーグ(種がのこったもの)ほうれん草、ウインナー、プチトマトの予定です