テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:DIY・エクステリア
木工の片手間に、ダッチオーブンでとうもろこしを蒸らしました。
【夏直前SALE】コールマン コールマン/トライポッド 定価 7,875円 (税込) のところ ナチュラム価格 5,980円 (税込) 送料別 ★送料無料!!★開拓時代から続くアウトドア調理器具。coleman(コールマン)ダッチオーブン10イ... メーカー希望小売価格 8,400円 (税込) eSPORTS特別価格 6,477円 (税込 6,800 円) 送料込 近くのスーパーで1本50円で特売。前回は138円で買ったので、激安です。1本は形が悪いですけどね。 前回も水を500ml入れて、とうもろこしを蒸したのですが、師匠のパセリ*さんからは水は必要ないと教わりました。とうもろこしの皮の水分だけで甘みが出るのだそうです。 というわけで、リベンジ! 皮をぬいて、オーブンの下に敷く。しかし、火が強すぎたのか、とうもろこしの香ばしい匂いが漂ってきました。 あっ!焦げている。どうせなら、焼いてしまえ。 窯の部品として93円ショップで手に入れた網があったので、ハケで醤油を塗ってみた。 炭火焼き、いい感じです。 焼いているところです。 屋台で見かけるとうもろこしと同じ味。 けがの功名ってところでしょうか? 後日、「はじめてのダッチオーブン料理」を購入しましたが、これにも「とうもろこしの皮ごとベイク」として載っていました。 ダッチオーブンの本は意外と数が多いですね。 ↓ランキング参加中です。52位まで後退。お帰りの際にポチッ!をお願いします。 ガーデニングしよう! 去年の日記は? 2005/6/24 【iPod】革ケースと大容量のススメ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DIY・エクステリア] カテゴリの最新記事
|
|