カテゴリ:DIY・エクステリア
前回のエントリーでrikoaiパパさんからバーベキューとピザ焼きにも使える釜って、ないですか?と聞かれたので、考えてみました。
要は2層に分けたら、いいと思うのです。 火を入れる部分は少し出っ張りを持たせ、そこに網や鉄板を載せるようにする。この部分はレンガの積み方自体を変えれば、いいのではないでしょうか? ピザを焼くときは、中盤にある鉄板を外す。 バーベキューの時は上のレンガ(あるいは鉄板でも可)を外して、網を載せる。 このように、前と上の2方を取り外し可能にすれば、バーベキュー兼ピザ窯ができるのではないか、と。 窯部分のレンガは3~4段が適切かと思いますが、この場合は4段を想定しています。 下の部分は単なる土台でもいいのですが、薪を収納できるようにしてみました。僕はすぐに収納のことを考えてしまうのです。 住宅地における煙の問題も聞かれたので、「石窯・ピザ窯を楽しむ」というページに煙突のことをまとめてみました。 石窯・ピザ窯を作るはこちらから。 楽天でピザ釜を探す。 楽天で購入できる石窯↓ 家庭で簡単に石窯のピザを楽しめる! 【送料無料】耐熱陶器製 本格的石窯 ピッツェリア メーカー希望小売価格(税込) 15,750円 (税込) のところ↓↓ FSD通販価格 12,150円 (税込 12,758 円) 参考文献はこちら。 ↓ランキング参加中です。現在104位。お帰りの際にポチッ!をお願いします。 ガーデニングしよう! 去年の日記は? 2005/10/24 激安クッキーブリック発見~オープンガーデン造り
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DIY・エクステリア] カテゴリの最新記事
|
|