ナシゴレン
最近、私にしては珍しくマジメに夕食を作っている。先週からずっと....これは奇跡に近いかもいつも出社前に炊飯器のタイマーをセットしてくんだけど、昨日はダンナから「急な接待が入ったから夕食はいらない。」と連絡。なので今日は冷蔵庫に保存していた昨日の冷ゴハンを利用して「ナシゴレン」を作ってみた。せっかくいい感じにできたにも関わらず、写真を撮るのを忘れた私上の写真は、レシピを参考にした味の素のレシピ百科の写真です。ちなみにナシゴレン(nasi goreng)は、インドネシア料理のひとつ。インドネシア語で、ナシは「ご飯」、ゴレンは「揚げる・炒める」の意味だそうです。味はと言うと...初めて作ったので比較のしようがない。ただ私の味付けは薄味らしく、ダンナ曰く味がナイらしい(笑)。Um....私的にはちょうどいいんだけどねそんな「ナシゴレン」ダンナさんは完食してくれましたよっぽどお腹が空いてたのかしら(爆)。完食後、息つく暇もなく、取引先の人からの電話で出かけていったダンナさん。ご苦労様です....大変ですなぁ~~~。でもT.S.Tのカラオケ屋で歌いすぎないようにねよかったらクリックお願いします♪