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カテゴリ:イタリアン
ピッツァを作ろうと思い買い物に行きました。
生地から作ろうと思ったのですが… 怠け心が顔を出し、市販の生地を買ってしまいました。 市販の生地は買ったことがないので、まあお試しということで。 トッピングはお好みですよね。 私が良くやるのは、シーフード系とトマト系です。 今日はシンプルにいってみました。 バジルがあれば良かったのですがなかったので、 飾りつけ程度にほうれん草を乗せてみました。 私の家にはトースターしかないんです。 丸々焼けないので半分に切って焼きました。 ■材料 ・市販のピッツァ生地 ・ピッツァ用チーズ ・トマトソース ・玉ねぎ ・マッシュルーム(水煮) ・ほうれん草 ■作り方 生地に薄くオリーブオイルを塗り、その上からトマトソースを塗ります。 具材とチーズを乗せて焼き上げます。 ★トマトソースのレシピ ■材料(300g) ・ホールトマト缶詰 1缶(400g) ・にんにく(スライス) 1かけ分 ・オリーブオイル 大さじ3 ・ローリエ 1枚 ・ドライバジル 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう 少々 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイル、包丁の腹で潰したしたニンニクを入れ、 中火にかけます。 2.ニンニクの色がキツネ色に変わったらホールトマトを入れ、 ヘラなどでつぶします。 3.トマトが煮立ったらローリエ、ドライバジルを入れ、 塩・黒コショウで味を調え、中火で5分程煮込みます。 ※余ったトマトソースはパスタ料理や煮込み料理に使えます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.17 05:48:13
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