377022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2014.08.17
XML
カテゴリ:イタリアン
ミニトマトとバジルの葉は家庭菜園をやっている方からのいただきものです。
野菜は買うと高いので、いただくと嬉しいですね~上向き矢印

トマトとバジルと来れば「カプレーゼ」ってことで、仕事帰りに普段高いので買わないモッツァレラチーズを買って帰宅。

赤ワインと一緒に頂きました。

ミニトマトでカプレーゼ
ミニトマトでカプレーゼ

■材料(2人分)
・ミニトマト 8~10個
・バジルの葉 5~6枚
・モッツァレラチーズ 適宜
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1

■作り方
1.ミニトマトはヘタを取って半分に切り分けて器に盛ります。

2.モッツァレラチーズは0.5~1cmの角切りにして器に入れます。

3.バジルの葉をちぎって乗せ、塩・黒胡椒をしてオリーブオイルをかければ出来上がり!



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.08.17 20:18:40
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X