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カテゴリ:揚げ物
コロッケを作ってみました。
初めてです。 やってみると意外と簡単ですね。 チョッと手間はかかりますが… ピザ用チーズを入れてみました。 おっ、チョッと待てよ、チーズと来たらトマトソース… ってことで急きょトマトソースを作りました。 チーズとろ~りのイタリアンなコロッケになりました。 ■材料(4個分) ・ジャガイモ 小3個 ・玉ねぎ ・挽肉 60g ・イタリアンパセリ 適量 ・ピザ用チーズ 適量 ・バター 小さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ・塩 少々 ・醤油 小さじ1 ・白胡椒 少々 ・トマトソース(またはソース) ・小麦粉 ・溶き卵 ・パン粉 ・揚げ油 ■作り方 1.ジャガイモを軟らかく茹でます。玉ねぎとイタリアンパセリはみじん切りにします。 2.フライパンにバター(小さじ1)とサラダ油(小さじ1)を入れて弱火~中火にかけ、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めます。炒まったら塩、胡椒、醤油で味を調えます。 3.茹で上がったジャガイモの皮をむき、ボウルなどに入れて潰します。 4.そこに【2】で炒めた具材を入れて混ぜ合わせます。 5.粗熱がとれたら、イタリアンパセリのみじん切りとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせます。 6.【5】で混ぜ合わせた具材を4等分にしてから手に取り、小判型に形を整えます。 7.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 8.180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。 9.トマトソースをかけていただきます。(もちろんソースでも美味しいですよ) 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.27 15:24:31
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