377387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.02.27
XML
カテゴリ:揚げ物
コロッケを作ってみました。
初めてです。
やってみると意外と簡単ですね。
チョッと手間はかかりますが…
ピザ用チーズを入れてみました。
おっ、チョッと待てよ、チーズと来たらトマトソース…
ってことで急きょトマトソースを作りました。
チーズとろ~りのイタリアンなコロッケになりました。


2007_02270061.jpg

■材料(4個分)
・ジャガイモ 小3個
・玉ねぎ
・挽肉 60g
・イタリアンパセリ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・バター 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・醤油 小さじ1
・白胡椒 少々
トマトソース(またはソース)

・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
・揚げ油

■作り方
1.ジャガイモを軟らかく茹でます。玉ねぎとイタリアンパセリはみじん切りにします。
  

2.フライパンにバター(小さじ1)とサラダ油(小さじ1)を入れて弱火~中火にかけ、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めます。炒まったら塩、胡椒、醤油で味を調えます。

3.茹で上がったジャガイモの皮をむき、ボウルなどに入れて潰します。

4.そこに【2】で炒めた具材を入れて混ぜ合わせます。

5.粗熱がとれたら、イタリアンパセリのみじん切りとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせます。

6.【5】で混ぜ合わせた具材を4等分にしてから手に取り、小判型に形を整えます。

7.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

8.180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

9.トマトソースをかけていただきます。(もちろんソースでも美味しいですよ)


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.27 15:24:31
[揚げ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X