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カテゴリ:イタリアン
茄子と青梗菜を炒めてバルサミコ酢をかけてみました。
作ってから粗熱をとってすぐ食べても良いのですが、1日冷蔵庫でねかせた方がバルサミコ酢が全体になじんで味がまろやかになっていて美味しかったです。 茄子と青梗菜のバルサミコ風味 ■材料(2人分) ・茄子 1本 ・青梗菜 1株 ・カットトマト 大さじ山盛り2 ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・ドライバジル 少々 ・バルサミコ酢 大さじ1 ■作り方 1.茄子と青梗菜を1cm大に切ります。 ニンニクをみじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ4)と ニンニクのみじん切りを入れ、中火にかけます。 3.茄子と青梗菜を炒めます。 (オリーブオイルが足りなくなったら足してください) 4.茄子にオリーブオイルが染み込んだら塩、黒コショウ、 ドライバジルを入れて味を調えます。 5.ボウルに移し、カットトマト、バルサミコ酢を加えて和えます。 6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 茄子と青梗菜のバルサミコ風味(一夜漬け) 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.17 10:28:07
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