377392 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.17
XML
カテゴリ:イタリアン
茄子と青梗菜を炒めてバルサミコ酢をかけてみました。
作ってから粗熱をとってすぐ食べても良いのですが、1日冷蔵庫でねかせた方がバルサミコ酢が全体になじんで味がまろやかになっていて美味しかったです。

茄子と青梗菜のバルサミコ風味
2007_030170011.jpg

■材料(2人分)
・茄子 1本
・青梗菜 1株
・カットトマト 大さじ山盛り2
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ドライバジル 少々
・バルサミコ酢 大さじ1

■作り方
1.茄子と青梗菜を1cm大に切ります。
  ニンニクをみじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ4)と
  ニンニクのみじん切りを入れ、中火にかけます。

3.茄子と青梗菜を炒めます。
  (オリーブオイルが足りなくなったら足してください)

4.茄子にオリーブオイルが染み込んだら塩、黒コショウ、
  ドライバジルを入れて味を調えます。
  
5.ボウルに移し、カットトマト、バルサミコ酢を加えて和えます。

6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。


茄子と青梗菜のバルサミコ風味(一夜漬け)
2007_030170191.jpg


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.17 10:28:07
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X