|
カテゴリ:サラダ
ベーコンの香ばしさと、水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。
水菜とカリカリベーコンのサラダ ■材料(2人分) ・水菜 1/2わ ・ベーコン 薄切り3枚 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ガーリックオイル 小さじ2 ・酢 大さじ1 ・塩 少々 ・黒こしょう ■作り方 1.ベーコンを1cmくらいの大きさに切ります。 水菜を適当な大きさに切ってザルに入れ、水でサッと流します。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン炒めます。 3.ベーコンがカリカリになったら火を止め、塩、黒こしょう、 酢(大さじ1)、ガーリックオイル(小さじ2)を加え、 ドレッシングを作ります。 4.ドレッシングが冷めたら、水菜と和えていただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.29 15:44:02
|