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カテゴリ:イタリアン
最近暖かくなって来たせいか、サッパリとして酸味のきいたものが
食べたくなります。 今日はさっぱりとした鶏むね肉と苦味のきいたピーマン、 少し甘味のある赤ピーマンでマリネを作ってみました。 鶏むね肉とピーマンのマリネ ■材料(2人分) ・鶏むね肉 100g ・ピーマン 1個 ・赤ピーマン 1個 ・玉ねぎ 中1/4個 ★マリネ液 ・酢 大さじ4 ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ・お好みのハーブ(ドライ) 少々 (今回はバジルとオレガノを使ってみました。) ・レモン汁 少々 ■作り方 1.まず下準備です。 鶏むね肉を茹で、水で冷やしてから 食べやすい大きさに割きます。 玉ねぎは縦細切りにして5分間水にさらしてから 良く絞って水気を取ります。 ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って 種を取り除き、細切りにします。 2.マリネ液の材料を良く混ぜ合わせます。 そこに【1】で下準備した材料を漬け込み、 冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 (出来れば半日くらい寝かせると、酸味もまろやかに なり玉ねぎもしんなりしていい感じになります。) 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.16 11:23:32
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