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2007.04.16
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カテゴリ:イタリアン
最近暖かくなって来たせいか、サッパリとして酸味のきいたものが
食べたくなります。
今日はさっぱりとした鶏むね肉と苦味のきいたピーマン、
少し甘味のある赤ピーマンでマリネを作ってみました。

鶏むね肉とピーマンのマリネ
2007_0304016 0471.jpg

■材料(2人分)
・鶏むね肉 100g
・ピーマン 1個
・赤ピーマン 1個
・玉ねぎ 中1/4個

★マリネ液
 ・酢 大さじ4
 ・オリーブオイル 大さじ4
 ・塩 少々
 ・黒胡椒 少々
 ・お好みのハーブ(ドライ) 少々
 (今回はバジルとオレガノを使ってみました。)
 ・レモン汁 少々

■作り方
1.まず下準備です。

  鶏むね肉を茹で、水で冷やしてから
  食べやすい大きさに割きます。

  玉ねぎは縦細切りにして5分間水にさらしてから
  良く絞って水気を取ります。

  ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って
  種を取り除き、細切りにします。

2.マリネ液の材料を良く混ぜ合わせます。
  そこに【1】で下準備した材料を漬け込み、
  冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  (出来れば半日くらい寝かせると、酸味もまろやかに
   なり玉ねぎもしんなりしていい感じになります。)


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最終更新日  2007.04.16 11:23:32
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