377367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.04.26
XML
カテゴリ:サラダ
ミレーで取り寄せた山東菜です。
「無農薬野菜のミレー」お取り寄せレポート

白菜の品種の1種で、中国の山東省の原産
ということで山東菜と言うそうです。

初めての野菜だったので、まずは炒めてみました。

するとどうでしょう!

1~2分炒めただけで水分がすごい出てきました。
2007_0304025 0091.jpg←お皿を傾けると・・・こんなに汁が!

とてもみずみずしい野菜です。

少しかじってみたところ、クセがない感じだったのでサラダにしてみました。


鶏ささみと山東菜のさっぱり塩サラダ2007_0304025 0132.jpg

■材料(2人分)
・山東菜 大1株
・鶏ささみ 50g
・塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1/2

■作り方
1.鶏ささみを茹でて水で冷やし、細かく手で割きます。
  山東菜をざく切りにします。
  
2.ボウルに割いた鶏ささみ、ざく切りにした山東菜を入れて
  塩をして手でもみます。

3.5分ほど置き、ごま油(小さじ1)、白ごま(小さじ1/2)を
  加えて混ぜ合わせます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.27 05:35:49
[サラダ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X